Ваш город — Москва?

Да Изменить
Оставьте заявку

Похоронный бизнес будут регулировать в Москве

Похоронный бизнес будут регулировать

Минстрой получил право регулировать российский похоронный бизнес. Соответствующее предложение глава ведомства Михаил Мень направил премьер-министру Дмитрию Медведеву, передает телеканал "Москва 24". 

До этого момента рынок ритуальных услуг регулировали местные власти, которым наладить этот бизнес так и не удалось. По мнению Меня, курирование отрасли на федеральном уровне позволит создать кадастр мест захоронений, управлять бесхозными могилами и повысить качество кладбищенской земли (некоторые участки подтоплены грунтовыми водами), пишет газета "Коммерсантъ".

Крупные игроки похоронной отрасли надеются, что нововведение наведет порядок в сфере индивидуальных предпринимателей, деятельность которых сейчас не контролируется – лицензирование было отменено в 2003 году. 

Кроме того, некоторые эксперты считают необходимым ввести материальную ответственность за некачественные услуги и требования к минимальному размеру уставного капитала – это, по мнению специалистов, повысит прозрачность рынка.

Отметим, что в настоящее время только в Москве работают около 2 тысяч ритуальных агентов. Ежегодно в Москве умирают 120 тысяч человек. Годовой объем рынка ритуальных услуг достигает 10 млрд рублей (25% занимает столичное ГУП "Ритуал"), из них на теневой сектор (продажа услуг в моргах, продажа мест на кладбищах) приходится 4-6 млрд рублей.

 
 

Похоронный бизнес будут регулировать

Похоронный бизнес будут регулировать .

Приглашаем сотрудничать

Привлекаем агентов по продажам за хороший %, строительные компании, дизайнеров и мебельные салоны. Для всех выгодные условия.

Замер и монтаж

  • Замер стоимость
    от 1500 руб
  • Монтаж
    от 1500 руб
man man

Доставка по
всей России

CDEK
EMS
DHL
UPS
Pony Express
Почта России

Подпишитесь
на наши новости